Cara memulai bisnis dropship

Cara memulai bisnis dropship di semua marketplace indonesia

Cara memulai bisnis dropship disemua marketplace indonesia – Apakah anda tertarik dengan bisnis dropship di marketplace? atau anda ingin membangun aset toko online untuk jangka panjang? Anda ingin membuat mesin uang ? Atau anda ingin menghasilkan uang tanpa modal dengan mudah, cepat dan instan? Jika iya dropship memang jawabannya!

Dropship saat ini memang menjadi bisnis pilihan banyak orang. Mulai dari kalangan orang dewasa, ibu rumah tangga, bapak rumah tangga, muda, mudi, mahasiswa hingga siswa sekalipun banyak juga yang menggeluti bisnis dropship ini. Hal ini di sebabkan karena bisnis dropship adalah bisnis yang paling mudah di jalankan di rumah bahkan hanya melalui handphone saja. Betul, cukup download aplikasi marketplace seperti tokopedia, bukalapak dan shopee atau yang lainnya juga bisa..

Oke kita akan memulai bisnis dropship ini dari nol.. Agar anda bisa mudah mengikutinya dan bisa menjadi dropshipper yang sukses… Maka siapkan waktu untuk membaca dan memahami artikel ini..

Daftar isi

Lets Do Start

CARA MEMULAI BISNIS DROPSHIP DI MARKETPLACE DARI NOL

Cara memulai bisnis dropship di marketplace

Cara memulai bisnis dropship di marketplace

Penjelasan cara bisnis dropship

Dropship ini sistemnya sangat sederhana. Pekerjaannya mirip seperti sales. Yaitu menjual produk produk yang ada di perusahaan berkerja. Misalnya perusahaan yakult, kalau jadi sales nya ya tugasnya jualan produk yakul ke masyarakat. Bisa door to door, atau warung ke warung… Nah profesi sales ini di kerjakan di dunia nyata alias offline

Kalau dropshipper sama persis kayak gitu ilustrasinya, hanya saja ini di terapkan dalam dunia maya.. Nah untuk kerjanya ya melalui laptop saja tidak perlu keluar rumah, tidak perlu door to door. Tetapi cara berjualannya adalah marketplace to marketplace. Misalnya ambil produk di marketplace tokopedia, jual di shopee, ambil produk dari marketplace bukalapak jual di lazada, dan lain lain.

Anda bisa melihat penjelasan lebih lengkap di artikel dropship adalah..

 

Apakah bisnis dropship masih berjaya?

Apakah bisnis dropship ini masih bisa berhasil saat ini? Tentu saja dooong. Masih berhasil bangeet..!!… Bagi orang-orang yang telah memulainya sejak dahulu, maka saat-saat ini adalah mereka sedang PANEN-PANENnya orderan dari marketplace………….. Apa lagi sekarang makin banyak promo-promo seperti gratis ongkir sehingga makin gila orderan dari marketplace… Efek yang di hasilkan adalah kelimpahan orderan yang menghasilkanΒ uang-uang-uang tanpa kerja keluar rumah lagi… D4 (DUDUK DIAM DAPAT DUIIITT) πŸ˜€

Dan investasi untuk jangka panjang nya adalah reputasi toko yang bagus, rating, badge dan testimoni yang tersimpan di toko. Itulah yang menjadi ASET yang sangat berharga saat ini.. Dengan memiliki itu, tidak sulit untuk menghasilkan uang lagi. Orang-orang sudah semakin percaya dengan toko kita, jualan apapun pasti laku, insya Allah… πŸ™‚

 

Sooo.. anda kapan lagiiii???Β 

Mau? Gimana caranya? Gimana cara memulai bisnis dropship?

 

Bukti hasil dari bisnis dropship di marketplace

Mau lihat hasil dari bisnis dropship? Di satu marketplace saja dulu ya… ini cuman di shopee aja dulu…. mari kita liat….

 

Banjir chat pelanggan dari shopee

cara memulai bisnis dropship di marketplace hingga banjir_chat

cara memulai bisnis dropship di marketplace hingga banjir_chat

 

Banjir orderan dari bisnis dropship di marketplace

cara memulai bisnis dropship hingga mendapatkan 10 orderan setiap hari

cara memulai bisnis dropship hingga mendapatkan 10 orderan setiap hari

 

Menghasilkan 2 juta dalam 6 hari!!! :O

cara memulai bisnis dropship hingga menghasilkan 2 juta dalam 6 hari

cara memulai bisnis dropship hingga menghasilkan 2 juta dalam 6 hari

 

Wah wah waaaaaah…..Emoticon Kaskus

Yaaaa.. itulah dia hasil dari bisnis dropship di marketplace shopee…. Keren kaaan????

 

Tertarik???? untuk berbisnis dropship ini? Yaaa tertarik bangeeeeeet!!!!

Baik, kalau anda tertarik dan ingin terjun di bisnis dropship, anda harus melakukan persiapan dahulu… lets we start…

 

Persiapan cara memulai bisnis dropship di marketplace

Berikut persiapan dan cara memulai bisnis dropship di marketplace lokal indonesia…

  • Akun marketplace (tokopedia, bukalapak, shopee dll)

cara memulai bisnis dropship: Macam-macam marketplace indonesia

cara memulai bisnis dropship: Macam-macam marketplace indonesia

Pertama adalah anda harus siapkan dulu akun marketplacenya. Terserah mau dropship di marketplace mana saja. Atau kalau mau dropship di shopee juga bisa. Untuk membuat akun marketplace ini anda daftar saja pakai email dan nomor hp. Caranya sangat gampang banget kok.. Kalau masih bingung anda bisa baca tutorial cara membuat akun marketplace disini cara berjualan di shopee, cara membuat toko di tokopedia, cara berjualan di bukalapak..

  • Software dropship atau tools dropship

Untuk memudahkan anda mengisi produk anda gunakan software atau aplikasi dropship

cara memulai bisnis dropship : software dropship dutchbot

cara memulai bisnis dropship : software dropship dutchbot

Dalam artikel kali ini kita menggunakan tools dropship dutchbot. Software ini sederhana dan mudah di gunakan untuk pemula bahkan untuk gaptek sekalipun. Bisa di operasikan di pc dan laptop min windows 7, kalo android gak bisa. Dengan bantuan software dropship dutchbot maka anda bisa jualan ribuan produk dengan mudah dan cepat… πŸ˜‰

Kalo manual ya gak mungkin kan? Padahal anda mau dapat target 2 juta perhari? Masa upload satu-satu?. Itu berat kamu gak akan kuat?? πŸ˜€

Software dropship ini fungsinya untuk scrape produk (mengambil data) dan juga untuk convert hasil scrape menjadi bisa di upload ke banyak marketplace. Gak hanya itu saja, tetapi bisa juga untuk memantau perubahan harga dan stok supplier otomatis.. Untuk lebih penjelasan lengkapnya tentang dutchbot anda bisa liat disini =>

  • Kerja, doa dan ikhtiar

Jangan lupa untuk kerja keras, karena disini untuk menghasilkan uang dan bisnis. Bukan untuk main-main. Meskipun kerjanya gak terlalu keras sih, cuman di depan laptop saja hehhhee πŸ˜€ .

Dan juga di iringi dengan doa serta ikhtiar. Semua di gabungkan menjadi satu maka menjadi kekuatan yang powerfull. Insya Allah usaha dan bisnis anda akan sukses jaya, dan anda akan senang, bahagia menikmatinya hasilnya.. πŸ™‚

 

Cara kerja bisnis dropship di marketplace

Setelah membuat akun marketplace seperti di atas tadi, pastinya toko anda masih kosong. Sekarang saatnya di isi produk supplier. Nah tentukan dulu suppliernya, bisa di ambil dari marketplace mana saja; tokped, bl atau shope. Kalau sudah ketemu supplier nya selanjutnya di ambil produk supplier tersebut dan di upload ke toko shopee anda. Muilalah jualan online. Kita bahas lebih detail di bawah..

cara memulai bisnis dropship dengan memahami skema

cara memulai bisnis dropship dengan memahami skema

Untuk memahami lebih detail cara kerja dropship ini anda bisa liat skema pada gambar di atas. Pertama-tama anda kerja sama dengan seorang supplier, supplier tersebut punya banyak produk, misalnya supplier di tokopedia. Lalu produk-produknya anda ambil semua dan di upload ke toko anda, misalnya toko anda di shopee, jadi anda upload semua produk ke toko anda di shopee tersebut.

Untuk mengambil produk supplier dengan cara di scrape pake software dutchbot tadi dan untuk menguploadnya menggunakan mass upload shopee..

Begini cara scrapenya…

cara memulai bisnis dropship : scrape data produk supplier

cara memulai bisnis dropship : scrape data produk supplier

Jadi setelah di scrape tadi akan dapat file CSV (Excel), file tersebut berisikan semua produk supplier, misalnya supplier tadi yang di scrape ada 2000, maka di dalam CSV ini jumlahnya juga 2000 sejumlah produk supplier. Selanjutnya csv tadi di upload ke shopee, harus di sesuaikan dengan template shopee dulu..

Dan untuk upload ke shopee

File csv yang sudah sesuai template shopee tinggal anda drag n drop saja ke toko shopee anda. Maka otomatis nanti semua produk supplier akan masuk ke toko shopee anda. Anda sudah berhasil upload ribuan produk ke toko shopee anda.

cara memulai bisnis dropship : upload ke shopee

cara memulai bisnis dropship : upload ke shopee

Selain shopee anda juga bisa upload ke tokopedia, bukalapak, lazada.. Jadi 1 data produk suplier tadi, anda bisa jualan ke banyak marketplace.. Silahkan manfaatkan dutchverter untuk mengkonversi ke banyak marketplace. Nanti ada tutorialnya..Β  πŸ˜‰

 

Setelah berhasil upload produk itu selanjutnya anda tunggu orderan. Kalau sudah ada orderan, akan muncul notify di seller center shopee seperti gambar di bawah ini . . .

cara memulai bisnis dropship : Laris manis, 30 orderan hari ini

cara memulai bisnis dropship : Laris manis, 30 orderan hari ini

Selanjutnya anda belikan produk yang di beli customer tersebut ke supplier tokopedia tadi. Saat mengisikan alamat anda harus sesuai kan dengan alamat customer. Ordernya pakai uang anda dahulu sementara.

Contoh gambar di atas ada 30 orderan. Maka harus belanja 30 produk sesuai yang di pesan customer. Dan untuk alamat pengiriman barang harus di sesuaikan dengan alamat masing-masing customer..

Lalu setelah supplier mengirim barang nya anda akan di kasih no resi, resi akan otomatis muncul di sistem tokopedia.

No resinya tersebut anda ambil di copy dan di input/paste di toko shopee anda. Maka nanti orderan customer tadi akan otomatis menjadi terkirim. Setelah barang sampai di tangan customer, maka uang yang di bayarkan customer akan masuk ke saldo shopee anda. Uangnya bisa anda cairkan kapan saja.

Nah kira-kira seperti itulah cara kerja bisnis dropship. Sederhana kok, kalau anda sudah mencobanya pasti sangat-sangat mudah sekali. Kuncinya ya di praktekin dulu… Semuanya akan mudah kalau anda sudah coba.. Kalau belum pasti akan bingung, gpp.. Nantik anda coba saja, pasti menyenangkan. dag dig dug ketika pertama kali dapat orderan.. πŸ˜€ ^_^

Baca juga hukum bisnis dropship di dalam islam

 

Cara optimasi toko agar jualan laris

Nah… Agar toko kita ini bisa laris manis dan banyak orderan kita harus optimasi… Optimasinya sangat mudah dan sederhana.. Dan tentunya untuk optimasi ini kita menggunakan bantuan tools dutchbot. Karena kalau manual pasti akan capek atau gak sempat lagi ngurus masalah teknis gini, karena sibuk dengan customer dan sibuk dengan orderan. Apalagi kalau orderan sehari bisa dapat 30 sales seperti di atas tadi..

1 – Optimasi dengan auto sundul

Optimasinya yang pertama adalah dengan sundul. Sundul ini seperti menaikkan produk kita ke halaman pertama agar produk tersebut bisa di lihat oleh banyak customer baru. Sudul ini kalau di tokopedia namanya PROMO PERJAM [lihat gambar], kalau di shopee NAIKKAN PROUK [Lihat gambar], kalau di BL namanya PUSH. Jadi fungsinya sama cuman namanya beda karena marketplacenya juga beda

cara memulai bisnis dropship : Tools auto promo shopee

cara memulai bisnis dropship : Tools auto promo shopee

cara memulai bisnis dropship : auto promo tokopedia

cara memulai bisnis dropship : auto promo tokopedia

Untuk melakukan sundul seperti itu, anda bisa manfaatkan script imacros yang ada di dutchbot. Anda jalankan auto dink setiap hari agar produk-produk naik ke atas semua sehingga banyak yang order.. Jadi gak perlu lagi klik manual, sudah bisa otomatis pake script dari dutchbot

2 – Optimasi dengan auto follow

Untuk di shopee, anda bisa juga melakukan following customer. Shopee mirip dengan instagram sistemnya sehingga anda bisa kumpulkan banyak followers. Caranya agar mudah dan praktis sebaiknya pake script saja yang sudah di sediakan dutchbot. Anda gunakan script auto follow yang ada di dutcbot..

Nah begitulah cara optimasi gratis di marketplace.. Dengan seperti itu saja anda bisa banjir order, banyak yang sudah mempraktekkan kok…. member dimari ada yang sehari yang mencapai 2 juta.. Awalnya niat untuk sampingan tetapi enggak bisa karena dapatnya kayak gitu, 1-2 juta perhari, jadi resign kerja dan jadi pengangguran alias fokus dropship πŸ˜€ Keren kan???? ^_^

Ohya jangan lupa baca tips cara menambah follower di shopee dan di marketplace lainnya. Follower kunci untuk meningkatkan trusted toko anda juga lho… Silahkan pelajarin πŸ˜‰

 

Cara agar segera memulai bisnis dropship dan cepat menghasilkan uang

Nah bagi anda yang ingin benar-benar segera memulai bisnis dropship ini dan ingin segera menghasilkan uang setiap hari. Sudah niat banget, sudah siap banget, sudah kebelet banget dan sudah tidak sabar untuk menghasilkan uang dari marketplace. Anda bisa memulainya dari sekarang dengan bergabung bersama kami.

Khususnya yang masih pemula, kami sudah sediakan panduan bisnis dropship DARI NOL BESAR!. Bisnis ini sangat cocok untuk anda mulai dari siswa, mahasiswa, ibu rumah tangga, karyawan, pegawai, pria, wanita hingga orang pensiunan pun juga bisa..

 

Berikut adalah hasil bisnis dropship di marketplacee

500.000 masih dalam garansi…..

cara memulai bisnis dropship : dana yang masih dalam garansi

cara memulai bisnis dropship : dana yang masih dalam garansi

 

Banjir order dari bukalapak!

Cara Memulai bisnis dropship di marketplace hingga menghasilkan bajir order dari bukalapak

Cara Memulai bisnis dropship di marketplace hingga menghasilkan bajir order dari bukalapak

 

25 juta dari tokopedia

Cara Memulai bisnis dropship di marketplace hingga menghasilkan 24 juta dari tokopedia

Cara Memulai bisnis dropship di marketplace hingga menghasilkan 24 juta dari tokopedia

 

3 juta perminggu dari shopee

Cara Memulai bisnis dropship di marketplace hingga menghasilkan 3 juta per minggu di shopee

Cara Memulai bisnis dropship di marketplace hingga menghasilkan 3 juta per minggu di shopee

 

42 juta dari tokopedia

Cara Memulai bisnis dropship di marketplace hingga menghasilkan 42 juta dari tokopedia

Cara Memulai bisnis dropship di marketplace hingga menghasilkan 42 juta dari tokopedia

 

1 MILYAR PERTAHUN setara dengan 3 JUTA PERHARI

Cara Memulai bisnis dropship di marketplace hingga menghasilkan 1 Milyar pertahunn

Cara Memulai bisnis dropship di marketplace hingga menghasilkan 1 Milyar pertahunn

 

Sekarang saatnya anda memulai…

Untuk memulai nya agar lebih terarah dan benar serta tidak buang-buang waktu lagi, bergabunglah bersama kami… πŸ˜‰

Gabung + Software + Full tutorial panduan A to Z

daftar-dropship

Siapsukses – Siap D4 Anti P7

One Response

  1. Dadie
    04/09/2018

Write a response