Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
gratis ongkir shopee

Cara gratis ongkir shopee terbaru

Gratis ongkir shopee sudah sangat lama dari pertama berdirinya hingga saat ini masih ada promosi free ongkir. Saya tidak tau juga berapa nilai investasi di shopee ini sehingga bisa sangat banyak uang untuk di bagi-bagi gratis untuk kita orang indonesia. Kalaulah kita kalikan anggap saja dalam sehari ada 100.000 penjualan atau transaksi di shopee, dengan ongkir rata-rata 20.000 rupiah, maka totalnya sekitar = 2.000.000.000. Wow gila, ada sekitar 2 M uang di bagi-bagi gratis untuk orang yang belanja di shopee :O

Nah di atas itu tadi gratis ongkir shopee dalam satu hari. Kalau di hitung perbulannya sekitar 2M x 30 hari = 60 M. Lebih kurang segitu. Kalau kita hitung lagi dalam 3 tahun terakhir, maka menjadi 60 M x 36 bulan = 2160M atau setara dengan 2,16 T dalam 3 tahun. Wah waah.. 2 Trilyun uy… 😀

Baca juga : Cara upload ke shopee massal dengan mass upload / csv import

Siapa invsetor di balik shopee

Shopee besutan perusahaan garena dari singapore, dapat suntikkan dana dari perusahaan terbesar di tiongkok yaitu tencent. Tencent perusahaan developer game, dan termasuk developer WeChat, Moments, Mobile QQ, dan QQ. Tencent ini duitnya sudah ribuan Trilyun jadi kl cmn 2 Trilyun ibarat uang dua rebuan di kita. hehehe 😀 Sementara uang 2T itu di habiskan dalam 3 tahun, kan lumayan lama. Tencent sendiri bisa menghasilkan ratusan T dalam setahunnya. Jd kan gak ada apa2 nya kalo bagi2 cuman 2 T dalam 3 tahun. (ini cuman ngarang lo haha :P, yg bener bisa liat di sini game2 yang dimiliki tencent, dan profil ma huateng pendiri tencent) 😀

Alasan daftar gratis ongkir shopee

Okelah kembali ke TKP, cara mendaftar gratis ongkir shopee. Sebagai penjual, saya rasa ini wajib hukumnya deh. Karena toko yang terdaftar free ongkir akan mendapatkan badge gambar truck warna hijau. Ini akan lebih menarik dan memikat pembeli. Kadang kala saya sering di tanyaain customer, “sist kok gak free ongkir ya?” padal toko saya sudah terdaftar gratis ongkir di shopee. Oh ternyata kuota checkout nya customer tersebut sudah habis. 🙁

Baca juga : Cara scrape data di shopee

Nah sebagai customer / pembeli memang di batasin dapat free ongkirnya, dalam seminggu hanya dapat 1-2 free ongkir saja per akun. Kalo lebih dari 2 x transaksi, maka transaksi ke 3 akan di kenakan biaya ongkir. Itulah yang terjadi apabila ada customer yang nanya gak dapat free ongkir

Makanya anda harus aktifkan free ongkir di toko shopee anda agar customer dapat gratis ongkir. Ohya, sebelum mengaktifkan gratis ongkir, anda harus berjualan di shopee dulu. Karena ini khusus untuk yang berjualan di shopee saja

Tutorial cara daftar gratis ongkir shopee

Untuk mendaftar free ongkir di shopee sangat gampang sekali. Anda kunjungi saja url ini https://shopee.co.id/seller/verification . Atau kalau mau secara bertahap bisa mengikuti langkah di bawah ini:

Kunjungi shopee.co.id. Lalu anda temukan di hompagenya shopee seperti ini :

gratis ongkir shopee

gratis ongkir shopee

Nah setelah mengklik itu, anda akan di bawa ke sebuah page untuk pendaftaran gratis ongkir shopee. Anda scroll aja ke bawah dan klik Daftar Sekarang

gratis ongkir shopee - daftar

gratis ongkir shopee : daftar

Lalu anda akan di bawa ke sebuah page lagi untuk mengupload KTP. Silahkan anda masukkan no ktp dan upload deh scan ktp anda. lalu klik kirimkan. Oya, perhatikan contoh foto ktp anda yang di sebelah kanan. Kalo enggak seperti contoh itu pasti akan di tolak 😛

gratis ongkir shopee : upload ktp

gratis ongkir shopee : upload ktp

Setelah itu anda tunggu dalam beberapa menit untuk di aktifkan gratis ongkir shopee anda. Btw proses kerja bisa jadi 1-2 hari. Kalau KTP anda sudah pernah di pakai pasti akan gagal. Satu ktp cuman bisa untuk 1 toko saja. 🙂

Nah itulah cara daftar gratis ongkir shopee. Sangat mudah kan? Setelah terdaftar free ongkir silahkan nikmatin jualan yang lebih menarik tanpa membebani customer dengan ongkir. Kalau sudah jualan, jangan lupa tingkatkan jualannya. Baca strategi yang sudah di tulis pada artikel jualan di tokopedia. contek plek saja penerapannya bisa di shopee juga.

Ohya, kalau anda mau toko shopee anda banjir order tanpa iklan, anda bisa lakukan dengan tips yang pernah di tulis disini. Kalo sudah berhasil, selamat menikmati orderan customer yah 😉

No Responses

Write a response