tutorial cara upload produk di shopee

Cara upload produk ke shopee massal dengan csv mass upload

Cara upload produk ke shopee massal dengan csv mass upload – Shopee marketplace yang sangat di rekomendasikan untuk berjualan. Sebab shopee ada segudang fitur yang gak ada di marketplace lainnya. Ada segudang promosi yang gak ada di marketplace lain. Ada segudang kemudahan yang tidak ada di marketplace lain. Keren kan??? πŸ˜€

Makanya anda memang cocok sekali membaca artikel ini karena anda pastinya mau upload ke shopee kan? Nah karena itu saya akan membuat tutorial lengkap untuk upload produk massal ke shopee. Fasilitas csv import ini sebenarnya sudah lama di shopee. Namun beberapa waktu belakangan ini sudah tidak di adakan lagi kecuali dengan syarat… Huh!!! πŸ™ >.<

Ohya sebelum melakukan upload di shopee, anda harus membuat akun nya dulu di shopee. Silahkan baca cara berjualan di shopee kemarin saya sudah buatkan tutorialnya lengkap πŸ˜‰

Baca juga :Β Alasan Peluang Bisnis di Marketplace Sangat Menjanjikan

Lalu apa syaratnya?

Syarat agar bisa upload dengan mass upload alias import csv adalah anda harus upload ktp dahulu ke shopee. Jadi selain bisa import produk, setelah memverfikasi toko anda juga akan dapat fasilitasΒ gratis ongkir shopee. Verifikasi ini agar tidak ada lagi spamer di shopee.. Menguntungkan juga sih biar kita yang jualan serius gak banyak saingan sama spamer ya kan? haha.. πŸ˜€

Yaudah kalau anda belum upload ktp, silahkan upload dulu. Tunggu prosesnya 1×24 jam. Kl sudah di acc akan muncul di notifikasi..

Bagi yang sudah, mari kita lanjutkan..

Cara upload produk ke shopee massal dengan csv mass upload

tutorial cara upload produk di shopee

tutorial cara upload produk di shopee

#Daftar isi

 

#Alat dan bahan

  • Template mass upload shopee

Pertama-tama anda download dahulu template mass upload shopee ya. Template ini nantinya akan kita isi produk yang akan di jual. Perlu di ketahui bahwa untuk marketplace shopee ada kemudahan yaitu templatenya tidak harus dari yang di download di webnya, tetapi bisa menggunakan nama file yang kita buat sendiri dan bereksistensi xlsx. Jadi nanti mungkin kita tidak menggunakan template dari shopee, tetapi template dari dutchbot.

  • Data produk

Nah kemudian anda harus sediakan data produk yang mau di upload. Data produk ini nanti di simpan di dalam file mass upload shopee. Apabila anda memiliki produk sendiri anda bisa memasukkan nama, deskripsi, gambar, berat, harga dan ekspedisinya ke dalam template mass upload shopee satu persatu

  • Software scraper

Bagi anda yang tidak punya produk anda tetap bisa jualan di shopee kok. Dengan cara sistem dropship. Kemudian agar mudah menjalankan bisnis ini, anda gunakan software scrape. Software scraper ini berfungsi untuk scrape data produk dan nantik data nya akan kita upload disini..

Software dropshipper dengan harga yang terjangkau dan powerfull kami recomendasikan adalah dutchbot. Bisa scrape – convert – upload ke banyak marketplace. Untuk info fitur dan manfaat dutchbot yang lebih detail anda bisa baca selengkapnya disini =>

 

#Cara kerja

Nah karna di tutorial kali ini saya menggunakan software dropship dutchbot. Maka langkah selanjutnya adalah kita tinggal upload saja. Tidak perlu satu satu memasukkan data ke csv template shopee..

Sebelumnya anda harus scrape dulu agar mendapatkan data produk yang akan di upload disini.. Tutorial cara scrapenya anda baca di artikel cara scrape tokopedia, shopee dan bukalapak

Setelah scrape anda akan mendapatkan data produk. Mari kita olah datanya..

Convert data ke mass upload

Data hasil scrape tadi kita convert agar bisa di upload ke banyak marketplace. Dalam case ini kita kan upload ke shopee, maka kita convert ke shopee. Cara convertnya seperti ini..

Pergi ke dutchbot.net/dutchverter => choose file => convert

cara upload produk ke shopee : Convert data produk

cara upload produk ke shopee : Convert data produk

Setelah di submit biasa hasil convertnya tadi tersimpan di folder download.. Lalu anda buka saja file hasil scrapenya..

Baca juga :Β Rekomendasi Promo Shopee yang wajib di ikuti penjual

Simpan ke XLSX

Nah file yang bisa di upload shopee harus dalam bentuk xlsx. Sedangkan hasil convert tadi berupa csv. Maka kita harus ganti eksistensi csv menjadi xlsx agar bisa di uplaod ke shopee.. Caranya gampang banget…

Buka File csv hasil convert => klik file lalu save as => Isikan nama filenya dan pilih eksistensi excel workbook => simpan/save. πŸ˜‰

Cara upload produk ke shopee : simpan file jadi xlsx

Cara upload produk ke shopee : simpan file jadi xlsx

Setelah selesai anda siap upload ke shopee.. :Horeee..

Cara upload produk ke shopee

Sekarang waktunya upload.. Cara upload csv ke shopee sangatlah gampang.. Anda buka dulu seller center shopee. Dimari seller.shopee.co.id

Setelah itu anda klik produkku => mass update => Tambahkan produk

Anda tinggal drag n drop alias seret file saja file tadi ke sini..

Cara upload produk ke shopee : Drag n drop file csv

Cara upload produk ke shopee : Drag n drop file csv

Setelah itu anda tunggu loading nya, biasa gak lama. Dan anda ikuti steb-steb selanjutnya. Klik next-next saja sampai selesai hingga produk anda masuk ke shopee πŸ˜‰

Naah.. Gampang kaaan???

Setelah produk anda masuk semua di shopee anda sekarang tinggal jualan lagi.. Tunggu customer yang belanja di toko anda.. Nah sembari menunggu customer order, anda optimasi dulu agar produk anda bisa di lihat banyak orang.. Caranya sangat gampang..

Baca juga : Cara upload produk ke tokopedia massal dengan csv import

Cara optimasi agar produk di toko shopee laris

Untuk optimasi di shopee ini sudah di sediakan fasilitasnya yaitu adalah dengan klik naikkan produk. Seperti yang kita tahu bahwa ketika produk kita sudah lama maka dia akan tertindih ke bawah. Tertindih oleh produk-produk orang lain yang jualan juga di shopee. Ketika produk longsor ke bawah alias tenggelam maka akan sulit terjangkau oleh customer. Posisinya entah di halaman berapa ratus.. Bisa jadi di halaman 3452 atau bahkan 7032 bisa jadi 40000. Wow wow wow… :O

Cara upload produk ke shopee : naikkan produk

Cara upload produk ke shopee : naikkan produk

Nah dengan melakukan klik naikkan produk seperti ini, maka produk akan naik ke urutan atas berada di halaman 1 lagi. Sehingga produk berpeluang dapat di lihat banyak customer dan di order banyak pelanggan…. Silahkan anda klik naikkan produk setiap 1 jam 1 produk saja dengan KONSISTEN. Dan selama 24 jam anda bisa naikkan 24 produk ke atas… #jangan_lupa_tidur_yah πŸ˜€

Jadi sebenarnya hanya klik naikkan produk ini saja yang saya lakukan selama jualan di shopee, alhamdulillah banyak pelanggan yang order ^_^. Ohya satu lagi untuk optimasi di shopee anda bisa dengan melakukan follow customer.. Jadi kita mengikuti customer yang ada di shopee dulu. Setelah itu dia follback. Setelah folback kita unfoll. Lakukan dengan konsisten sampai follower anda banyak. Maka toko anda akan banjir order. #Dijamin!… πŸ˜‰

Ohya, saya sudah buatkan tutorial Tips cara menambah follower di shopee dan marketplace lainnya. Silahkan anda baca juga yah πŸ˜‰

Optimasi secara otomatis

Seperti yang kita tahu bahwa kunci keberhasilan adalah kekonsistenan. Banyak orang yang malas, akhirnya ya gagal. Dalam hal ini seperti melakukan sundul alias menaikkan produk. Memang sih gampang, tetapi kadang kita sering kali lupa. Bener gak? Kadang telat atau kadang sibuk.. Apalagi ketika toko kita laris, sehingga gak sempat optimasi lagi.. πŸ™

Cara upload produk ke shopee menggunakan software otomatis

Cara upload produk ke shopee menggunakan software otomatis

Begini, ketika toko kita sudah berhasil naik di posisi teratas, tentu saja toko akan banjir order. Pasti anda seneng, ya kan? Banget! Tetapi kondisi seperti itu membuat kebanyakan orang merasa bahwa toko akan naik terus selamanya sehingga malas untuk optimasi.. Ingat, itu Tidak mungkin!

Ketika anda tidak lagi optimasi naikkan produk di toko, maka seiring berjalannya waktu toko akan turun lagi, alias drop ke bawah. Ketika drop pasti bingung lagi deh kenapa gak ada order, toko sepi, kayak kuburan, krik krik krik.. Nah kan?? Jadi intinya ketika toko anda sudah bagus posisinya di atas maka anda harus jaga keseimbangannya.. πŸ˜‰

Nah untuk melakukan optimasi tersebut akan lebih mudah anda gunakan software secara otomatis. Software akan menaikkan produk 24 jam nonstop tanpa mengganggu pekerjaan anda. Anda fokus saja ke melayani customer .. Anda fokus menikmati orderan yang masuk πŸ˜‰

Nah software yang cocok untuk anda gunakan melakukan auto sundul atau naikkan produk adalah dutchbot. Dutchbot memiliki fitur lengkap seperti scrape data, convert data, dan script optimasi auto sundul/naikkan produk utk tokopedia dan shopee, termasuk juga script autofollow dan unfollow shopee. Dengan menggunakan software ini, pekerjaan anda akan semakin gampang, waktu anda pun semakin lapang. Tertarik dengan dutchbot? Lihat manfaat dan fitur lebih detail disini =>

 

Nah itulah dia cara upload produk ke shopee beserta cara optimasinya agar toko laris manis. Semoga artikel ini bermanfaat dan membantu anda.. Selamat menikmati πŸ˜‰

3

No Responses

Write a response