Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
fitur template toko onlie lapak instan

Fitur-Fitur Lapak Instan yang Wajib Anda Tahu Sebelum Beli

Fitur-Fitur Lapak Instan yang Wajib Anda Tahu Sebelum Beli – Apakah anda mau membuat toko online? yang biasa atau yang profesional? Yang murah atau  yang mahal? yang lengkap fiturnya atau yang sederhana? hmmm.. Kok banyak banget sih ? haha…

Nah, Tepat sekali anda membaca artikel ini jika anda ingin membuat toko online. Tentu aja toko onlien yang profesional, dengan harga yang murah alias terjangkau alias low budget dan tak kalah lengkap fitur fiturnya..

Theme lapak instan menjadi solusi bagi anda yang ingin membuat toko online yang profesional dan low budget. Dengan fitur-fitur yang ada di lapak instan rasanya sangat komplit tak kalah dengan platform lainnya seperti woocommerce, open cart, magento dll.

Template toko online ini layak anda gunakan untuk memajang produk produk yang anda jual. Kalau anda punya toko di marketplace, anda bisa mengimport produk dari toko marketplace ke toko online lapak instan dengan cepat dan instan.

Sebenarnya lapak instan ini template apa sih?

Nah jadi lapak instan adalah template toko online wordpress. Jadi anda harus menggunakan wordpress agar bisa menggunakan template ini. Yaaa saya rasa anda sudah tau kan wordpress dan sudah bisa kan instal wordpress di cpanel? Baik. Kalau belum bisa anda bisa liat tutorialnya disini =>

Nah kembali ke lapakinstan lagi. Kita akan bahas fitur fitur lapak instan agar anda bisa mengetahui apa saja manfaat yang akan anda dapatkan nantinya..

Mari kita lihat….

  • Tampilan profesional dan banyak pilihan template

fitur template toko onlie lapak instan

fitur template toko onlie lapak instan

Fitur pertama yang kita bahas adalah tampilan dari lapak instan. Anda bisa melihat demonya disini demo.lapakinstan.com. Ada beberapa pilihan template yang bisa anda gunakan. Yap betul. Anda akan mendapatkan semua versi template lapak instan. Dari versi 2 sampai sekarang versi 10. Nanti jika ada update terbaru templatenya anda akan mendapatkan secara gratis tidak perlu bayar lagi. 😉

banyak pilihan template toko online

banyak pilihan template toko online

Salah satu tampilan yang mirip dengan marketplace lazada anda bisa lihat demo yang ini => http://demo.lapakinstan.com/v9

Sangat keren kan?

  • Mudah di gunakan

Sangat userfriendly untuk semua pengguna. Pengaturan mudah, fitur lengkap dan tutorial komplit serta grup facebook untuk supportnya. Saya yakin anda akan bisa menggunakan template ini dengan cepat.

  • Responsive semua platform

Template toko online lapak instan ini responsive dan bagus di gunakan di device apa saja. Baik desktop, table maupun handphone.

template toko online responsive

template toko online responsive

Selain itu, di lapak instan menyediakan add on tambahan yaitu fitur yang mirip seperti salestock.com. Anda bisa liat demona disini http://demo.lapakinstan.com/smobile/. Ini keren, namun anda perlu membayar lagi untuk mendapatkan addon ini. Untuk saat ini harganya 199 rb.

Namun apabila anda tidak ingin menggunakannya, tidak mengapa. Karena template nya juga sudah responsive tanpa add on ini. Anda bisa cek di responsinator ini https://www.responsinator.com/?url=https%3A%2F%2Fdemo.lapakinstan.com%2Fskin-simple%2F

  • Uptodate dan support

Template yang selalu update dari dulu hingga saat ini. Anda bisa lihat gambar di atas ada banyak versi lapak instan, mulai dari versi 2 terus di update hingga saat ini versi 10. Update juga tampilan serta bug bug yang ada di template tersebut mengikuti perubahan bahasa pemograman terkini. Jadi jangan khawatir template rusak saat di gunakan.  Anda bisa melapor ke admin di grup supportnya, anda akan di bantu apabila ada kendala.

grup member support lapak instan

grup member support lapak instan

Grup ini hanya yang sudah member premium saja yang bisa masuk. Jadi anda harus membeli dulu templatenya untuk gabung disini.

  • Bisa follow up customer dengan mudah

Ketika ada order anda bisa follow up customer melalui SMS dengan mudah. Follow up penting agar anda bisa closing lebih banyak berlipat-lipat.

sms notify dan follow up lapak instan

sms notify dan follow up lapak instan

Template sms nya bisa anda ubah sesuai kebutuhan anda.

  • Include penghitung ongkir otomatis

Toko online yang profesional itu menggunakan sistem yang otomatis. Anda bisa bayangkan kalau orderan anda banyak misalnya ribuan pelanggan setiap hari yang belanja di toko anda, apakah masih mungkin menghitungnya manual? Tentu itu akan merepotkan bukan? Maka kita harus mengotomatiskan sistem. Maka Lapak instan solusinya, sudah include penghitung ongkir otomatis. Dari manapun pelanggan berasal yang belanja, ongkir akan otomatis menyesuaikan dari masing-masing ekspedisi yang di pilih.

perhitungan ongkir otomatis

perhitungan ongkir otomatis

Support JNE, JNT, POS, WAHANA, TIKI dan Sicepat

  • Fitur kupon diskon

Ingin membuat toko lebih menarik? Gunakan kupon diskon agar banyak orang yang tertarik belanja. Anda bisa membuat nya di dalam theme lapak instan ini.

fitur kupon diskon lapak instan

fitur kupon diskon lapak instandd

Anda bisa mengatur kupon dalma bentuk persen ataupun dalam bentuk rupiah. Ketika customer order akan mendapatkan potongan sesuai kupon diskon yang ia masukkan.

kupon diskon saat customer membeli

kupon diskon saat customer membeli

Gambar di atas menunjukkan customer yang belanja dan memasukkan kupon diskon, ia mendapatkan diskon 15% dari harga 162 rb menjadi 137 rb.

  • Fitur affiliate

Ingin mendongkrak penjualan? Perbanyak affiliate toko anda. Caranya gunakan lapak instan. Karena lapak instan bisa untuk membuat affiliate program. Biarkan mereka yang mempromosikan, anda yang menerima orderannya.

affiliasi toko online di lapak instan

affiliasi toko online di lapak instan

Jadi affiliasi ini salah satu kunci untuk melariskan produk yang anda jual di toko online. Seperti lazada atau mataharimall menerapkan sistem affiliasi ini. Untuk mendapatkan para affiliate, anda bisa mencari di forum-forum. Banyak mereka ingin berjualan namun tak memiliki produk. Maka affiliate solusinya.

  • Kolom testimonial

Untuk meningkatkan kepercayaan orang yang baru mengenal toko anda. Anda bisa tampilkan testimonial. Ada juga kolom untuk menginput testi. Anda bisa meminta pelanggan lama untuk mengisinya.

testimonial form

testimonial form

Dengan adanya testimonial ini, konsumen tak lagi ragu untuk bertransaksi di toko anda. Semakin banyak testi toko anda akan semakin terpercaya oleh orang banyak.

  • Mode maintenance

Apabila anda ada permbaruan di toko online anda bisa mengatur mode maintennace. Misalnya anda ingin menambah atau mengubah toko atau mengganti produk lama menjadi produk baru semua. Nah agar produk lama tersebut tidak di beli customer, anda bisa atur mode maintenance

maintenance mode lapak instan

maintenance mode lapak instan

Maintenance juga berfungsi misalnya anda ingin pindah hosting, atau server dan lain lain yang berhubungan dengan teknis. Ini agar terlihat profesional seperti layaknya tokopedia atau bukalapak dan toko-toko lainnya. Kalau ada pembaruan akan muncul mode mantenance seperti ini.

  • Auto send invoice to email customer

Setiap kali ada order, maka otomatis orderan itu akan masuk ke email anda dan juga email customer anda. Email untuk costomer berupa invoice order dan berisikan detail order beserta total transfer nya. Ada templatenya bisa di atur sendiri sesuai keinginan anda.

auto send invoice to email

auto send invoice to email

Sistem yang otomatis seperti ini tentu sangat keren sekali. Toko anda terlihat profesional. Seperti layaknya marketplace-marketplace besar.

  • Order button bisa via whatsapp

Ada juga fitur order via whatsapp. Disini setiap kali ada yang chat via wa maka otomatis judul produknya masuk di chat wa anda. Sehingga customer tak lagi mengetikkan produk apa yang mau di beli. Jadi anda tinggal cek stoknya kalau ready, lanjut kan transaksinya.

pesan via whatsapp

pesan via whatsapp

Selain WA, ada juga via SMS. Namun sepertinya jarang deh di gunakan oleh customer, kebanyakan lebih suka via WA :-).

  • Banyak pilihan Payment gateway

Untuk memudahkan pembayaran produk customer, Anda bisa menambahkan beberapa payment gateway yang sudah include di Lapak instan ini.

banyak pilihan payment gateway

banyak pilihan payment gateway

Beberapa di antaranya adalah paypal, doku, midtrans, iPaymu.

  • Live Chat to WA

Untuk memudahkan customer ingin bertanya seputar produk, anda bisa menambahkan live chat whatsapp disini.

live chat wa

live chat wa

Anda bisa menambahkan beberapa orang seperti gambar di atas.

  • Facebook setting

Nah ini penting untuk anda yang beriklan di facebook ads. Anda bisa menseting pixel disini.

facebook setting lapak instan

facebook setting lapak instan

Selain itu ada juga pengaturan komentar facebook di bawah produk atau artike blog.

  • Google analytic

Nah ini juga penting. Gunanya untuk melihat berapa banyak visitor yang telah masuk di toko online kita. Misalnya 1000 perhari, 2000 perhari dan seterusnya.

google analytic

google analytic

Tanpa menggunakan ini kita tak bisa melihat customer yang masuk jadi susah untuk menscale upnya. Selain itu, di google analytic juga terekam banyak data, seperti umur, jenis kelamin, usia dan lain lain. Data ini tentu akan mempermudahkan anda nantinya untuk scale up serta menambah produk yang cocok untuk toko online anda.

  • Ada sales notify

Naah yang baru baru ini ada fitur yang kereeeen banget.. yaitu sales notify. Sesuai namanya yaitu sales notify yang berfungsi sebagai notifikasi otomatis muncul di web kalau ada yang order. Sehingga sebagai penanda toko kita ini banyak yang order alias laris.

sales notify di lapak instan

sales notify di lapak instan

Dan tentu ini akan dapat membantu meningkatkan trust toko kita. Orang-orang percaya dan mau belanja di toko kita.

  • Bisa Import atau upload produk massal

Nah fitur ini yang paling terpenting dari semua yang ada di atas tadi. Tanpa ada ini, rasanya percuma deh karena bakal ribet urusannya. haha… Yak, coba aja bayangkan kalo anda punya ribuah produk lalu anda upload satu persatu dengan manual di toko anda. Gimana coba rasanya? Pasti cuuuaapeekk bangetsss.. yaaa kaan???

fitur import produk di lapak instan

fitur import produk di lapak instan

Dengan adanya fitur import produk ini akan membuat anda menjadi sangat mudah untuk upload produk ribuan biji. Anda bisa memindahkan data dari toko anda di tokopedia atau bukalapak melalui fitur importer ini. Namun mungkin anda butuh software scraper untuk mengambil data di toko tokopedia anda.

Sebagai dropshipper, fitur ini akan membantu anda untuk jualan banyak produk yang benar-benar instan gak ribet.. Untuk template csv nya anda bisa download nanti di member area lapak instan setelah bergabung. Template csv tersebut di isi data produk yang anda jual dan upload ke lapak instan anda. Otomatis semua produk akan masuk ke toko anda dan siap jualan.

 

Jadi.. Anda ingin cari template toko online profesional dan yang super lengkap? LAPAK INSTAN adalah jawabannya.. Seperti yang sudah anda liat di atas, theme ini sangat komplit dengan harga yang sangat terjangkau. Life time. Sekali bayar, dapat semua versi template dan dapat update terbaru gratis.

Sudah 10.000+ orang menggunakan lapak instan untuk berjualan online, kini saat nya anda juga…

Miliki segera template ini untuk menjual semua produk anda lebih mudah dan cepat. Beli sekarang klik tombol di bawah ini..

Beli Lapak Instan Sekarang

Beli Lapak Instan Sekarang

 

3

No Responses

Write a response