cara upload ke instagram massal

Cara Upload ke Instagram Massal Instan Gak Pake Ribet

Upload ke instagram secara massal atau langsung banyak sekaligus keinginan kita semua. Siapa yang mau capek-capek manual satu satu upload ke IG, malas kan? Makanya disini saya akan jelaskan bagaimana cara instan uploat ke instagram dengan cepat praktis dan instan langsung banyak sekaligus!

Ini sangat cocok untuk anda yang jualan di instagram, namun foto-foto produknya berada di komputer, sehingga kalau upload agak ribet manual satu satu.

atau bagi anda yang dropship di instagram juga bisa banget upload massal ke instagram.

dan juga bagi anda yang dropship dari marketplace ke instagram, sangat bisa banget untuk upload massal ke instagram dan langsung cepat gak pake ribet lagi.

Nah bagaimana caranya? 

Untuk upload instagram secara massal atau langsung banyak sekaligus disini kita harus menggunakan tools instagram. Sebab tanpa tools ya mustahil bisa uplaod masal. Tools adalah Alat, sepereti motor, yang berfungsi mengantarkan kita dari tempat A ke tempat B. Tools instagram juga sama, berfungsi untuk mengupload massal ke instagram. yaitu produk dari komputer/marketplace/instagram di upload ke instagram dengan cepat dan praktis!

Wow keren kan?

Lalu tools instagram apa yang bagus?

Jawabannya adalah BOSSGRAM!

Tools Upload ke Instagram Massal

Software-Box-Bossgram-Instagram-Scraper

Software-Box-Bossgram-Instagram-Scraper

Inilah yang di tunggu-tunggu para onlineshoper instagram. BOSSGRAM tools yang handal untuk jualan di instagram, scrape dari marketplace tokopedia, shopee, bukalapak dan juga scrape instagram. Bisa di upload ke instagram dengan cepat dan mudah!

Jadi langsung saja saya jelaskan bagaimana cara upload ke instagram massal  dengan bantuan tools ini ya..

Baca juga: Cara Auto Follow Shopee Tertarget, Cepat dan Praktis

1. CARA UPLOAD KE IG dari KOMPUTER (Langsung)

Pertama-tama buat anda yang punya daftar foto produk yang mau di upload ke instagram berada di komputer, maka bisa banget upload nya pakai bossgram ini.

Lihat gambar di bawah ini :

project_upload_instan

project_upload_instan

  1. Pergi ke submenu INSTAN UPLOAD
  2. Pilih akun instagram tujuan upload
  3. pilih type posting, feed
  4. klik generate hastag sesuai dengan posting tersebut
  5. isi konten deskripsi/caption
  6. Bisa di tambahkan emoticon atau symbol yang lain, sesuai selera
  7. Pilih watermark, jika ingin pakai. jika tidak pilih none saja
  8. Pilih posisi watermark
  9. Drag n drop gambar disini, bisa slide
  10. Klik untuk UPLOAD!

Di atas adalah cara untuk upload instagram dengan satu per satu. Instan upload, tanpa di jadwalkan.

Bukan hanya feed saja, tetapi STORY juga bisa anda upload lewat sini.

 

2. CARA UPLOAD KE IG dari KOMPUTER (MASSAL / Terjadwal)

Disini kita bisa upload massal ke instagram dan bisa di jadwalkan sekaligus.

Caranya sangat mudah sekali, ikuti beberapa petunjuk di bawah ini:

Pergi ke menu DARI FOTO GALLERY

Nah disini ada beberapa steb yaitu 4 steb yang harus anda lakukan untuk upload instagram massal. Steb 1 pengaturan watermark, steb 2 penambahan produk, steb 3 penjadwalan, dan steb 4 nama projek penjadwalan.

STEP 1

foto_galery_steb1

foto_galery_steb1STEP 1

Steb 1 adalah untuk pengaturan WATERMARK/FRAME/LOGO. Jika tidak ingin menambahkan bisa di kosongkan saja

  1. Pilih akun tujuan upload
  2. pilih watermark
  3. posisi watermark

setelah selesai lanjutkan dengan klik step 2

STEP 2

foto_galery_steb2

foto_galery_steb2

Di STEP 2 ini adalah untuk menambahkan produk produk yang ingin anda upload tersebut. Jadi anda input semuanya disini. Caranya sangat gampang. ikuti panah pada gambar di atas

  1. klik steb 2
  2. klik icon +

setelah di klik maka akan muncul popup untuk menambah produk seperti ini

foto_galery_juduldeskripsi

foto_galery_juduldeskripsi

Di bagian JUDUL dan DESKRIPSI ini isi saja keterangan produk anda

  1. Isi judul
  2. Isi deskripsi
  3. Tambahkan emoticon bila perlu

Baca juga: 10 Bisnis Untuk Mahasiswa Penghasilan Sangat Besar dan Minim Risiko

Setelah selesai, buka tab GAMBAR/Video

foto_galery_gambar_bossgram

foto_galery_gambar_bossgram

Anda bisa tambahkan beberapa gambar disini. Drag n drop saja dari komputer anda.

 

Setelah itu buka tab keterangan.

foto_galery_hastagharga

foto_galery_hastagharga

Nah disini berisikan untuk penambahan hastag dan harga. (1) untuk generate hastag (2) isi harga modal (3) harga jual.

 

Setelah itu buka tab custom template

foto_galery_template

foto_galery_template

Disini berisikan pengaturan tata letak antara judul, dekripsi, harga, hastag. silahkan edit jika di perlukan.

 

Setelah itu buka tab auto delete

foto_galery_autodelete

foto_galery_autodelete

Di sini anda bisa mensetting auto delete yang berfungsi menghapus postingan tersebut setelah jangka beberapa hari. Jika ingin aktifkan, silahkan sesuaikan waktunya jika tidak bisa di abaikan.

Nah setelah selesai klik SIMPAN di bawah popup tersebut

Foto yang sudah di simpan akan masuk menjadi daftar list di STEP 2.

Untuk menambahkan produk lagi anda ulangi langkah yang di steb 2 ini dari awal. Yaitu klik icon + lalu isikan produk selanjutnya.

 

Setelah selesai semua produk terupload ke bossgram selanjutnya anda bisa menuju ke STEP 3

STEP 3

foto_galery_steb3-penjadwalan

foto_galery_steb3-penjadwalan

Di steb 3 ini berisikan pengaturan penjadwalan saja.

Tidak di atur : Nah kalau upload instagram massal sekaligus berarti anda pilih saja Tidak di atur. Semua produk akan langsung terupload sekaligus dalam satu waktu.

Jadwal : Nah kalau mau menjadwalkan, pilih Jadwal dan Anda bisa jadwalkan masing-masing produk yang sudah anda upload tadi disini berdasarkan waktu yang anda inginkan disini.

Interval : untuk upload setiap 5 menit atau 10 menit sekali semenjad foto pertama di upload. Bisa di ubah waktunya.

Periodik : untuk penjadwalan setiap 1 hari, 1 minggu, 1 bulan.

Baca juga: Jualan di Toko Online VS Marketplace, Mana yang Murah?

Setelah selesai lanjut ke steb 4

STEP 4

foto_galery_steb4

foto_galery_steb4

Di steb 4 ini hanya untuk memberi nama schedule, menamai projek upload. Sehingga memudahkan anda nnatinya kalau mau mengedit.

Setelah itu produk yang sudah di upload tadi OTOMATIS akan masuk ke dalam menu daftar jadwal upload.

daftar jadwal upload

daftar jadwal upload

Jadi projek tadi bisa anda edit-edit disini jika ada ingin di tambahkan atau di kurangi. Setelah OK anda bisa klik tombol PLAY maka produk akan terupload ke akun instagram mu atau akan terjadwal.

Nah jadi bisa buat BUUUANYAK perojek disini untuk banyak akun instagrammu.. Keren kan? 😀

 

3. CARA UPLOAD KE IG dari SCRAPE INSTAGRAM

Nah untuk upload ke instagram dari hasil scrape instagram ini sangat gampang banget lho. Ini cocok buat kamu yang mau repost dari akun orang lain. Bossgram sangat support untuk melakukan itu. Yuk ikuti caranya yang instan disini..!

cara upload ke instagram instan

cara upload ke instagram instan

Pergi ke menu Analisis Akun

Cari akun Ig yang mau di scrape, lalu setelah muncul hasil scrapenya anda bisa upload foto produk yang sesuai anda inginkan. Pencet icon panah ke atas yang di bawah masing-masing foto.

Gimana gampang kan? 😀

Baca juga: Aplikasi Dropship + Cek Stok + Auto Frame + Riset Keyword

4. CARA UPLOAD KE IG dari SCRAPE MARKETPLACE (Langsung)

Nah sekarang anda bisa upload ke instagram dari hasil scrape shopee , tokopedia, bukalapak juga lho. Anda sudah baca cara sacrape nya? Jika belum, silakan baca disini cara scrape instagram

Setelah scrape lanjut uplaod lagi dong…

Gampaaaaaaaang banget caranya..!!

Setelah scrape dari marketplace, produk-produk akan masuk ke dalam menu PRODUK MARKETPLACE

produk_marketplace

produk_marketplace

Nah disini anda bisa memfilter berdasarkan sumber nya atau berdasarkan supliernya.

Untuk uploadnya gampang, tinggal klik tombol UPLOAD yang di sebelah kanan (kolom aksi) setelah itu muncul popup seperti ini:

reupload_post_instagram

  1. Akun IG tujuan upload & setingan watermark (jika ingin)
  2. Berisikan gambar dari suplier
  3. Berisikan keterangan/deskripsi/caption (bisa di edit jika ingin)

Setelah selesai edit klik tombol UPLOAD di bawah popup tersebut. Maka akan langsung terpload ke toko instagrammu 😀

Wow, gampang kan? 😀

Baca juga: Cara Scrape Lazada Mudah dan Cepat

5. CARA UPLOAD KE IG dari SCRAPE MARKETPLACE (massal & terjadwal)

Di atas tadi adalah cara untuk upload instagram dari marketplace yang secara langsung, selain itu anda juga bisa mengupload dengan terjadwal. Jadi kita buat projek upload nya dulu seperti langkah nomor (2) tadi. Ada 4 steb. Namun disini tidak perlu uplaod gambar 1 1 lagi karena sudah ada di bossgram tinggal di import saja.

Caranya gampang banget..!

Pergi ke menu DARI MARKETPLACE

Disini akan muncul 4 step seperti no 2 tadi. Steb 1 hanya berisikan pilih akun tujuan upload sama watermark saja.

Nah di langkah 2 ini sama juga, berisikan penambahan produk mana yang mau di upload. Jadi tinggal klik icon + nanti muncul daftar produk dari marketplace hasil scrape sebelumnya.

project_upload_dari_marketplace

project_upload_dari_marketplace

Setelah di klik icon + maka akan muncul seperti ini :

cara upload ke instagram dari marketplace

cara upload ke instagram dari marketplace

Nah itu daftar produk hasil scrape sebelumnya. Ikuti cara importnya seperti ini :

  1. Filter : untuk memilih dari suplier mana/dari marketplace mana yang ingin anda upload.
  2. Show: menampilkan total produk ke layar
  3. Centang semua produk yang mau di upload
  4. Import & more : Pilih ini jika ingin import produk yang di centang tersebut tanpa menutup popup
  5. Import & Close : Pilih ini jika ingin import produk yang di centang lalu menutup popup

Setelah pop up tertutup dia akan kembali ke steb 2 tadi dan menampilkan list produk yang sudah kita import.

Selanjutnya pergi ke steb 3 untuk atur waktu penjadwalan dan step 4 untuk buat nama schedule.

Setelah selesai akan otomatis masuk ke dalam daftar jadwal upload.

cara upload ke instagram - daftar jadwal upload

cara upload ke instagram – daftar jadwal upload

Selesai..

Baca juga: Lapak Instan : Beli 1 Dapat 9 Theme Profesional Untuk Toko Online Mu

Kesimpulan

Jualan di instagram adalah cara jualan yang sederhana. Anda tak harus punya produk, tetapi juga bisa jualan dengan sistem dropship. Yang paling penting anda memulai dahulu, mulai bisnis, dari pada tidak sama sekali. Jika anda memulai nya sejak sekarang, anda bisa lebih cepat menikmati hasilnya. Anda tinggal copas saja foto suplier upload ke instagram. Langsung deh jualan.

Masalah terbesar dalam jualan di instagram adalah upload produk. Sebab instagram di desain untuk prangkat mobile. Terlebih lagi bagi anda yang dropship mengambil produk dari marketplace, itu pasti akan sangat merepotkan, menghabiskan banyak waktu, lelah dan tidak efesien untuk melakukan copas foto, deskripsi, judul dll.

Nah, oleh karena itu, tools instagram bossgram adalah solusi yang terbaik untuk melancarkan bisnis anda di instagram. Sesuai dengan penjelasan di atas tadi, anda bisa menggunakan banyak fitur-fitur yang terdapat di bossgram. Dan sangat instan untuk upload ke instagram.

Silahkan miliki tools instagram bossgram ini dan lejitkan jualan di instagram dengan instan!

BELI SEKARANG + BONUS + DISKON 50%

Klik tombol di atas

6

No Responses

Write a response